不同的天然化痰咳素


紅三葉草是什麼?

紅三葉草(Trifolium pratense)是屬於豆類家族(也包括豌豆和豆類)的草本植物。

它含有異黃酮,它們是作為植物雌激素的化合物(類似於雌激素雌激素的植物化學物質)。 在草藥中,紅三葉草通常用於治療呼吸問題(如哮喘和支氣管炎),皮膚病(如濕疹和牛皮癬)以及女性健康問題(如更年期和月經症狀)。

除絕經症狀外,異黃酮提取物被吹捧為高膽固醇和骨質疏鬆症的膳食補充劑。

在草藥中,紅三葉草通常用於治療呼吸問題,皮膚病以及女性健康問題。



紅三葉草的好處

在替代醫學中,據說紅三葉草有助於以下條件。但是請注意,研究並未顯示它對於任何健康狀況都是有效的。


更年期症狀:

一些小型研究已經完成,以查看紅三葉草是否有助於緩解更年期症狀,尤其是潮熱。但是,沒有確鑿的證據表明它是有效的。2013年的一項研究回顧認為,沒有證據表明植物雌激素治療(包括紅三葉草)可以有效緩解更年期症狀。


骨質流失:

正在研究異黃酮是否能降低絕經後婦女骨密度的喪失。紅三葉草是一些研究中使用的補充劑之一。2016年的審查得出結論可能會對骨骼健康產生一些有益的影響 ,而2017年的審查發現不同的配方可能有效或無效。


癌症:

初步研究表明,紅三葉草可能有助於降低前列腺癌的風險。在2009年的前列腺癌細胞研究中,科學家發現用紅三葉草治療導致前列腺特異性抗原(前列腺癌男性中升高水平的蛋白質)減少。然而,由於紅三葉草的雌激素樣作用,它可以促進由雌激素促進的癌症如乳腺癌和子宮內膜癌的生長。


孕婦或母乳餵養的婦女,以及任何激素敏感癌症患者,應避免使用紅三葉草。


在使用紅三葉草之前要知道的事

儘管紅三葉草對於短期使用似乎是安全的,但長期或常規使用可能與增加子宮內膜癌的風險有關。

孕婦或母乳餵養的婦女,以及任何激素敏感癌症患者,應避免使用紅三葉草。

紅三葉草還可以增加抗凝血劑和抗血小板藥的作用。

與往常一樣,重要的是要記住,補充劑尚未經過安全性測試,膳食補充劑基本上不受管制。在某些情況下,產品可能會傳遞不同於每種草藥規定量的劑量。在其他情況下,產品可能被其他物質如金屬污染。

此外,孕婦,哺乳期母親,兒童以及有身體狀況或正在服用藥物的人員的補充劑安全性尚未確定。




使用紅三葉草保健

由於研究有限,現在推薦紅三葉草對於任何情況都為時尚早。同樣重要的是要注意,自我治療的條件,避免或延遲標準護理可能會產生嚴重的後果。如果您正在考慮使用紅三葉草,請務必先諮詢您的醫生。




你認識桉樹嗎?

桉樹(Eucalyptus robusta Smith)又稱尤加利樹,是桃金娘科桉屬植物的統稱。常綠高大喬木,約六百餘種。有522種和150個變種。可種植的有藍桉、直干藍桉、檸檬桉、大葉桉及觀葉型銅錢桉5種。


一年內有周期性的枯葉脫落的現象,大多品種是高大喬木,少數是小喬木,呈灌木狀的很少。樹冠形狀有尖塔形、多枝形和垂枝形等。單葉,全緣,革質,有時被有一層薄蠟質。


葉子可分為幼態葉、中間葉和成熟葉三類,多數品種的葉子對生,較小,心臟形或闊披針形。

原產地主要在澳洲大陸,19世紀引種至世界各地,到2012年,有96個國家或地區有栽培。


有藥用、經濟等多種價值。密蔭大喬木,高20米;樹皮宿存,深褐色,厚2厘米,稍軟松,有不規則斜裂溝;嫩枝有棱。


桉樹品種有藍桉,直杆桉、史密斯桉、大葉桉、小葉桉、赤桉等。其中藍桉和直杆桉是用來提取桉葉油的主要品種。桉葉油含桉葉醇,為無色或淡黃色液體,具有刺激性清涼香味,主要用於牙膏、漱口劑、食品及醫藥等方面。藍桉、直杆桉樹種優良,利用其枝葉提取桉葉油,質地最佳。



桉樹的好處

本品微辛、微苦、平。有疏風解熱、抑菌消炎、防腐止癢的功用。

主治:

- 預防流行性感冒

- 流行性腦脊髓膜炎

- 上呼吸道感染

- 咽喉炎

- 支氣管炎

- 肺炎

- 急、慢性腎盂腎炎

- 腎炎

- 痢疾

- 絲蟲病;

- 外用治燒燙傷

- 蜂窩組炎

- 乳腺炎

- 癤腫

- 丹毒

- 水田皮炎

- 皮膚濕癢

- 腳癬等


轉載自: https://kknews.cc/zh-hk/health/b64y2ej.html

https://kknews.cc/zh-hk/agriculture/m24nzlp.html

相關推介





Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square