南瓜子知道這10條就夠了,最後一段很重


1、南瓜子富含礦物質,包含錳、鐵、銅、鎂、磷等等成分,也富含維生素 K,防止血栓形成以及抗機體氧化。

2、由於含有植物甾醇化合物,南瓜子能幫助減少人體內的不良膽固醇,對那些高血脂症、高膽固醇症有預防作用。

3、南瓜子能幫助睡眠並減輕憂鬱症狀,這是由於它的色氨酸在體內被轉為血清素,血清素正好能促進睡眠。


4、南瓜子富含鋅,可預防骨質疏鬆症,對預防和改善男子前列腺疾症具有很好的藥用功效。研究發現「前列腺」病變主要是由於前列腺內含鋅量減少之故。經常吃南瓜子,就可以預防和改善前列腺症,生嗑南瓜子可以治療早瀉、尿頻。


5、南瓜子也是維生素 E 和 B1 的重要來源,可安定情緒,防止細胞衰老,預防成人疾病,增強記憶力。



6、南瓜子富含蛋白質,可減少炎症造成關節炎的產生。


7、南瓜子中含有大量磷質,如果人們常吃南瓜子,吸收其磷質,就可防止礦物質在人的尿道系統凝結,使之隨尿排出體外,達到預防腎結石的目的,還可促進已有結石的排出。


8、在某些文化里,南瓜子可作為條蟲和許多其它寄生蟲的解藥,對血吸蟲也具有很好的殺滅作用,是血吸蟲症的首選食療之品。


9、南瓜子含有豐富的泛酸,這種物質可以緩解靜止性心絞痛,並有降壓的作用。


10、南瓜子可以治療久病氣虛、脾胃虛弱、氣短倦怠、便溏、糖尿。


男性40歲過後,大多數人有攝護腺肥大的問題。美國一項實驗發現,讓攝護腺肥大的患者服用番瓜子的萃取物,確實減少了患者頻尿的次數,也改善了其它症狀。


而且番瓜子也是維生素E的最佳來源,可以抗老化。番瓜子在一般超市即可買到,有些產品是多種堅果混和,可以撒在沙拉上食用,或平日當零嘴吃。





作用與禁忌:美國的研究發現,每天吃50克左右南瓜子,可較有效防止前列腺疾病。

南瓜子含有豐富的泛酸,泛酸可以緩解靜止性心絞痛,並具有降壓作用。但也要注意一次不要吃得太多,曾有食用南瓜子過量而導致頭暈的報道。最適合高血壓病人食用,胃熱病人宜少食,否則會感到脘腹脹悶。


轉載自: https://kknews.cc/zh-hk/health/4629mm3.html



相關推介



Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square