日研究:定期食用納豆 中風死亡率減32%



根據日本岐阜大學的最新研究,定期食用納豆可減少32%的中風死亡率。(圖擷自Wikimedia)

納豆是日本的國民美食,但別國民眾卻不是人人都可以接受。不過,根據日本岐阜大學的最新研究,定期食用納豆可減少32%的中風死亡率。

岐阜大學針對大約29,000名男、女進行研究。受試者居住於岐阜縣高山市,接受調查的時間是1992年,問題是關於他們的健康狀態、飲食習慣和日常生活。

研究人員在16年之後,再次調查這些受試者,其中有677人已死於中風。然而,食用最多納豆的一組受試者(約每日7公克),死於中風的機率少了32%,研究指出,納豆富含一種名為「納豆激酶」(Nattokinase)的酵素,能有效防止血管堵塞,可能因此減少中風死亡率。

岐阜大學醫學院教授永田知里(Chisato Nagata,譯音)表示,除了納豆以外,食用其他大豆製品也能有效預防中風和心肌梗塞。

本研究刊登於《美國臨床營養雜誌》(American Journal of Clinical Nutrition)

轉載自: http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2014219

相關推介


#nattokinase #納豆激酶

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square