軟骨、頭髮與皮膚再生的必需物質 - MSM


為何要補充MSM?

到底什麼是MSM?以英文全名來解說就是Methyl-Sulfonyl-Methane (化學式為(CH3)2SO2 )的縮寫,是有機的硫磺,存在人體中的硫元素有百分之八十五都是以MSM結構形式存在的。


「硫」元素是構成人體結構第八大的重要礦物元素,人體無論是指甲、頭髮、皮膚、內臟器官、結締軟組織等都含有豐富的硫化合物,構成肌肉組織的蛋白質中更是富含硫化物,也就是說沒有硫元素,就不可能有生命現象了 。

一般相信MSM是讓身體正常運作所必需的營養。


MSM也存在於一些食物當中,含有豐富MSM營養的食物有新鮮的大蒜、洋蔥、韭菜、高麗菜、綠花椰菜等及其他十字花科植物中 ,但在食物被處理的過程中,這些存在植物中的硫化物是很容易揮發的成分 會受到破壞而迅速消失。



MSM對身體有甚麼功效?

MSM對身體有多面的效益,可以增強機體抵御過敏源,維持健康黏膜組織的完整性。亦能幫助調節肺泡表面的流體以防止炎性反應,對調節肺泡的空氣交換也有助益。


MSM是維護皮膚、頭髮和指甲健康的必需營養素。由於含硫基團對合成胶原質和角蛋白很關鍵(主要組成頭髮、皮膚和指甲的蛋白質)。因此,頭髮、皮膚和指甲的生成都可以從MSM中獲益。



含硫基團對形成健康的機體組織,包括體骼、關節、靱帶和肌腱是必需的。含硫的氨基葡萄糖是合成肌腱、靱帶和骨骼的基礎物質; 關節中很多成分來源於胶原質氨基葡萄糖,這兩種物質都需要含硫基團的參與,硫也是合成胰島素的必需物質,可以調節碳水化合物代謝,或有助於平衡血糖。



轉載自:

https://www.suiis.com/info/article/524

相關推介




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
0